Готовим блинчики на молоке рецепт

Готовим блинчики на молоке рецепт

Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.

Содержание статьи: Калорийность блинов на молоке

Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.

Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увеличивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.

Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса, редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.

к содержанию ↑ Полезные советы перед приготовлением

Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру. Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет, а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара. Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе. Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.

Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности.

к содержанию ↑ Классические тонкие блины на молоке

Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 500 мл. Куриное яйцо – 2 штуки. Пшеничная мука – 180 г. Сливочное масло – 1 столовая ложка. Соль – 1/2 чайная ложка. Сахарный песок – 1 чайная ложка. Растительное масло – для смазки сковороды.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску разбейте яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Влейте 1/2 молока, размешайте. Частями всыпьте муку и мешайте. Получится густая смесь. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Поставьте на плиту и раскалите. Дно помажьте маслом без запаха. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным.

Видео рецепт

Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.

к содержанию ↑ Классические толстые блины на молоке

Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное яйцо – 2 штуки. Молоко – 300 мл. Сахар – 2 столовые ложки. Пшеничная мука – 300 г. Соль – 0.5 чайные ложки. Разрыхлитель – 2.5 чайные ложки. Масло сливочное – 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. Перемешайте до однородной массы. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Перемешайте. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность.

Видео приготовление

Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.

к содержанию ↑ Как приготовить блины на кислом молоке

Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кислое молоко – 1 литр. Яйца – 2-3 шт. Сахар – 3-4 столовые ложки. Сода – 0.5 чайной ложки. Растительное масло – 5 столовых ложек. Мука – 2 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. 350 мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Перемешайте, раздавливая комочки. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности.

Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы, семга, икра.

к содержанию ↑ Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 2,5 стакана. Яйца – 2 штуки. Сахар – 1 столовая ложка. Соль – 1/2 чайные ложки. Растительное масло – 1-2 столовые ложки. Сода – 1/2 чайные ложки. Мука – 1,5 стакана.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены. Добавьте порциями муку и соду. Снова взбивайте миксером. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки.

Видео рецепт

Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.

к содержанию ↑ Как сделать заварные блины на молоке с кипятком

Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 2 стакана. Кипяток – 1 стакан. Мука – 1,5 стакана. Яйца – 3 штуки. Сахарный песок – 2 столовые ложки. Соль – 1 щепотка. Ванилин – 1 чайная ложка. Масло растительное – 3 столовые ложки. Масло сливочное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Все перемешайте, но не взбивайте. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Раскалите сковороду на плите. Лучше всего использовать керамическую посуду. Смажьте растительным маслом только для первого блина. При помощи половника вылейте тесто и распределите по поверхности тонким слоем. Поставьте жариться на средний огонь. Когда низ прожарится, края начнут скручиваться и отставать от дна сковороды. При помощи лопатки переверните на следующую сторону. Таким образом печем все блины. Готовые угощения советую смазать сливочным маслом и скрутить трубочкой.

С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.

к содержанию ↑ Как испечь блины на молоке без яиц

Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 300 г. Молоко – 250 мл. Растительное масло – 4 столовые ложки. Сода – 0.25 чайной ложечки. Соль и сахар – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. В мучную смесь постепенно влейте молоко, одновременно перемешивая венчиком или вилкой. Постарайтесь раздавить все комочки. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и влейте масло. Перемешайте и оставьте минут на 10. Половником выливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.

к содержанию ↑ Пышные дрожжевые блины на молоке

По словам старожилов, приготовить настоящие русские блины без дрожжей невозможно. Из дрожжевого теста получаются кружевные и ажурные изделия, характеризующиеся пористой структурой. А их приготовление приносит такое же большое удовольствие, как и дегустация.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 3 стакана. Мука – 2 стакана. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 столовая ложка. Соль – 0.5 чайной ложечки. Сухие дрожжи – 1.5 чайной ложечки. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую емкость влейте молоко, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и три столовые ложки муки. После перемешивания накройте тесто и поставьте в теплое место на треть часа. Когда тесто поднимется, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло и добавьте оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, распределите по поверхности кисточкой и приступайте к выпеканию.

Буквально за час получится большая тарелка настоящих блинов по-русски, приготовленных на основе дрожжевого теста. Они займут достойное место в центре вашего стола и на мгновение станут украшением. Живут такие блины недолго, особенно если подать с красной рыбой.

Лучший рецепт приготовления блинов на молоке

 Классический тонкий  Классический толстый  На кислом молоке  Ажурный с дырочками  Заварной с кипятком  Без яиц  Пышный дрожжевой

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Подводя итоги, скажу, что простейшего в приготовлении в домашних условиях, вкуснейшего и более ароматного блюда не найти. Готовьте блины в будни и на праздники, подавайте к столу с разными добавками и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

Фото Готовим блинчики на молоке рецепт

Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт Готовим блинчики на молоке рецепт
Походие рецепты:

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях

Компот из ирги и черной смородины на зиму рецепт

Компот из ирги и черной смородины на зиму рецепт

Сдобные булочки с вареньем рецепт

Сдобные булочки с вареньем рецепт

Канапе к праздничному столу рецепты

Канапе к праздничному столу рецепты

Рецепт манника на кефире с ягодами рецепт

Рецепт манника на кефире с ягодами рецепт