Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука

Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму

С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски: кабачки молодые – 3 кг морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр. лук репчатый – 500 гр. уксус столовый 9% - 150 мл сахар – 1 стакан корейская приправа для морковки – 1 ст. л. соль кухонная мелкая – 2 ч. л. масло растительное – 1 стакан

Кабачки по-корейски на зиму

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму: Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму

Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.

Кабачки по-корейски на зиму

Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.

Кабачки по-корейски на зиму

Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.

Кабачки по-корейски на зиму

Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Кабачки по-корейски на зиму

Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.

Кабачки по-корейски на зиму

Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.

Кабачки по-корейски на зиму

Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации

Кабачки по-корейски на зиму

Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации: кабачки – 3 кг морковь – 0,5 кг лук репчатый – 0,5 кг перец сладкий – 4 шт. чеснок – 6 зубчиков перец острый порошком – 1 ч. л. уксус 9% - 200 мл масло растительное – 140 мл приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр. сахар – 1 стакан соль – 3 ст. л. Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации: Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо! Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео

Кабачки по-корейски на зиму

На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»

Кабачки по-корейски на зиму

В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле: кабачками – 2 кг морковкой – 800 гр. луком репчатым – 700 гр. чесноком – 2 головки зеленью – петрушкой, кинзой, укропом маслом подсолнечным – 150 мл уксусом – 300 мл сахаром – 300 гр. солью и черным перцем – по вкусу перцем чили – 1 шт. специями для морковки по-корейски – по вкусу Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь: Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой! Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» - рецепт пошагово с фото

Кабачки по-корейски на зиму

С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками: кабачки – 5 кг морковка – 5 шт. чеснок – 5 головок перец горький – 2 – 3 шт. укроп и петрушка – по пучку Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками - «как на рынке»: Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать». Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита! Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото

Кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски: кабачки – 1 кг чеснок – 5 зубчиков мед жидкий – 2 ст. л. уксус – 3 ст. л. соль – 1 ч. л. зелень укропа и базилика – по пучку Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом: Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство! Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Как приготовить на зиму кабачки по-корейски? Рецепт пошагово с фото и видео предельно простой, а результат всегда порадует изумительным вкусом и ароматом – будь то кабачки по-корейски быстрого приготовления без стерилизации или с термической обработкой. Для маринования овощи можно нарезать кусочками, кружочками или пластинками, а в качестве основного ингредиента используем корейскую приправу (как вариант, любимые специи). Самые вкусные кабачки - просто пальчики оближешь!


Автор: Константин   

Фото Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука

Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука Кабачки по-корейски на зиму рецепты без лука
Походие рецепты:

Тефтели с рисом в кетчупе рецепт

Тефтели с рисом в кетчупе рецепт

Белые грибы с картошкой рецепт

Белые грибы с картошкой рецепт

Супы из курицы в мультиварке рецепты пошагово

Супы из курицы в мультиварке рецепты пошагово

Салат коктейль с креветками рецепты

Салат коктейль с креветками рецепты

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт