Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт

Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт

Мясо Свинина 31.12.2016

Приготовить свиные отбивные – задача несложная. А на гарнир подходит и картофель жареный, и капуста тушеная. Да и годится блюдо и на праздничный стол, и для каждого дня.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Время в духовке: 30-40 минут при температуре 200 °C

Сколько времени, сколько порций

Нового изобретать нет необходимости. За много лет появились интересные рецепты, и классическая версия популярностью пользуется не меньшей. Для приготовления 5 порций потребуется около часа времени.

Продукты

Из продуктов необходимо подготовить:

Продукт Количество Свиной шейки 600 граммов Яйцо 1 штука Панировки 4 столовые ложки Перца ¼ чайной ложка Соль 1 чайная ложка Приготовление Шаг 1

Мясо промывают, нарезают сантиметровыми кусочками.

Взбив яйцо, солят, перчат. В яично-специевую смесь окунают каждый кусочек мяса, обваливают в панировке.

свиные отбивные

свиные отбивные

Шаг 2

На среднем огне отбивные прожаривают до румяной корочки. Готовое мясное блюдо украшают зеленью.

Неплохо дополнит вкус кориандр и продавленный в прессе свежий чеснок. И отбивать мясо можно уже со специями. На час все оставляют пропитываться.

Сочная и сытная отбивная – кушанье сытное. А с томатами и сыром, да запеченная в духовке, и вовсе становится царским кушаньем! И приготовить блюдо из свинины просто даже начинающей хозяйке.

Лучшее мясо для отбивных – корейка, подходят также шейка и карбонад.

свиная отбивная рецепт

свиная отбивная рецепт

Для приготовления отбивных из корейки мясо очищают от пленочек, сухожилий, нарезают порционными кусочками.

Отбивные с карбонадом делают также, а подают и квашеной тушеной капустой либо жареным картофелем.

Отбивные с сырными кармашками

Простые отбивные с сыром совсем не просты.

Для отбивных с сырными кармашками берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество Свинины без прожилочек 500 граммов Сыра 100 граммов Зелени, приправ по вкусу Как готовят Шаг 1

Мясо режут ломтиками в два сантиметра толщиной, отбивают. Меленько режут петрушку, ломтиками – сыр.

свиные отбивные в духовке

свиные отбивные в духовке

Мясо прорезают вдоль, делая кармашки. С обеих сторон натерев куски соляно-перцевой смесью, а также изнутри прорезей, кладут в карманы сыр с петрушкой, скрепляя зубочистками.

Шаг 2

Мясо выкладывают на разогретую сковородку с маслом и жарят до румяной корочки с каждой стороны. С готовых отбивных снимают зубочистки и подают блюдо к столу.

Отбивные с помидорами

Для свиных отбивных с томатами необходимы:

Продукт Количество Свинины 1 килограмм Томатов 200 граммов Лук 1 луковка Майонеза, приправок по вкусу Как готовят Шаг 1

Промывают, просушивают и нарезают сантиметровыми ломтиками мясо. Кусочки солят, перчат, оставляют, залив майонезом, от двух третей до полного часа.

Колечками режут томаты и лук.

свиные отбивные на сковороде

свиные отбивные на сковороде

Противень смазывают маслом, выкладывают мяско, поверх него – томаты и лук, поливают майонезом. В духовке блюдо запекают до готовности.

Шаг 2

Отбивные получатся сочными из-за томатов и лука. Да и запекание – один из полезнейших способов готовки мяса.

Отбивные пикантные

Для приготовления более сложного рецепта с томатами и соевым соусом берут:

Продукт Количество Свинины 500 граммов Яйца 2 штуки Помидоры 2 томата Чеснок 1 долька Сухарей для панировки 4 столовые ложки Масла постного 2 столовые ложки Соевого соуса 1 столовая ложка Лимон 1 штука Маринованного имбиря 1 чайная ложка Приправ по вкусу Как готовят Шаг 1

Промывают мясо, нарезают порционными кусочками, отбивают, солят, перчат. Обмакнув в яйцо, сухарную крошку, обжаривают на масле в сковороде. Нарезают дольками вымытый лимончик. Очищают чеснок, пропускают через пресс.

свиные отбивные рецепт с фото

свиные отбивные рецепт с фото

Шаг 2

Промывают томаты, обдают кипятком, снимают шкурки и протирают сквозь сито. В пюре добавляют чесночка, имбиря, соевого соуса. Раскладывают отбивные по тарелочкам, поливают соусом из томатов и украшают лимонными ломтиками.

Отбивные с черносливом в микроволновке

Отбивные и в микроволновке приготовить можно. К примеру, отбивные с черносливом. На четыре порции берут:

Продукт Количество Свиной вырезки 400 граммов Сухого вина треть стакана Чернослив 7-8 штук Морковь 1 штука Специй, соли, муки по вкусу Масла постного для жарки Как готовят Шаг 1

Отбив молоточком и обваляв в муке вырезку, выкладывают ее в прогретую форму с маслом. Прожарив минутки 3-4 на полной мощности в каждой стороны, солят. Осторожно присыпают мяско мукой и поливают сухим вином.

свиные отбивные с сыром

свиные отбивные с сыром

До загустения прогревают минут пять соус на максимальной мощности, накрыв крышкой.

Шаг 2

В это время промытый чернослив режут на три части каждую штучку, соломкой режут морковку. Кладут ингредиенты в соус, добавляют специй и тушат минут шесть под крышкой на максимуме. Настаивается блюдо примерно минут семь. На роль гарнира подходят и картофель, и макароны, и крупы.

Отбивные с фруктовым желе

Берут:

Продукт Количество Свинины 700 граммов Масла 20 граммов Желатина 20 граммов Оливок 40 граммов Мини огурчиков 80 граммов Салата 1 кочан Фруктовый сок по вкусу Приправок по вкусу Как готовят Шаг 1

Мясо отбивают, прожаривают на разогретой сковородке. К прогретому соку добавляют заранее замоченного желатина для приготовления желе.

Шаг 2

Выкладывают на блюдо отбивные, дополняют оливками и небольшими огурчиками, заливают желе. Подают к столу на салатных листьях.

свиные отбивные с сыром в духовке

свиные отбивные с сыром в духовке

Отбивные в кляре

Отбивные обваливают в муке, а как насчет кляра?

Потребуется:

Продукт Количество Свинины 650 граммов Масла постного 100 миллилитров Масла сливочного 50 граммов Муки, молока по 1 стакану Яиц 5 штук Приправ по вкусу Как готовят Шаг 1

Нарезав мясо порционно, отбивают, натирают перечно-соляной смесью. До готовности жарят на масле, оставляют остывать.

С солью и желтками растирают муку. Долив молока с взбитыми белками, осторожно перемешивают массу.

Шаг 2

Каждую отбивную обмакивают в кляр, жарят до корочки. Перед подачей готовое блюдо поливают маслом топленым, добавляют сложный гарнир с морковкой, картофелем жареным, горошком зеленым.

свиные отбивные с грибами

свиные отбивные с грибами

Отбивные ароматные

А для аромата каких только добавок не используют хозяйки! Для приготовления берут:

Продукт Количество Мяса свиного 600 граммов Яйца 2 штука Сливок 2/3 стакана Муки 3 столовые ложки Чеснок 2 дольки Воды 200 миллилитров Приправ по вкусу Масла постного на жарку Как готовят Шаг 1

Промыв мясо, режут его кусочками. Отбивают свинину с каждой стороны, натирают перцем с солью.

свиные отбивные в духовке фото

свиные отбивные в духовке фото

Соединяют сливки и яйца, взбивают массу. Кусочки мяса обваливают, не скупясь, в муке. Обмакивают куски в яично-сливочную смесь и снова в муку.

Шаг 2

Прожаривают на раскаленной сковородке с маслом с каждой стороны до корочки. Складывают все в кастрюльку. Сверху выкладывают пропущенный через чеснокодавку чеснок.

свиные отбивные на сковороде фото

свиные отбивные на сковороде фото

Заливают емкость водой, накрывают крышкой и на малом огне тушат минут семь.

Отбивные по-немецки

Для блюда берут:

Продукт Количество Свинины 700 граммов Смальца 2-3 столовые ложки Шпика копченого 2-3 куска Коренья сельдерея, петрушки по вкусу Морковка 1 штука Лук 1 луковка Бульона 1 стакан Яблоко 1 штука Томатного пюре 2 столовые ложки Муки 1 чайная ложка Вина 1 столовая ложка Уксуса 1 столовая ложка Приправ по вкусу Как готовят Шаг 1

Сформировав из мяса котлетки на косточке, отбивают их, солят, перчат, прожаривают до золотистости. На оставшемся жире тушат коренья, порезанные меленько, лук, томат-пюре.

На дно посуды выкладывают шпик, на него – половинку смеси овощей, мясо, остальные овощи, присыпают мукой, тушат час.

отбивные из свинины

отбивные из свинины

Шаг 2

Добавив все жидкости, пряностей, тушат еще минут десять.

Отбивные с сидром

Для блюда берут:

Продукт Количество Свиных отбивных 4 штуки Масла сливочного 1 ½ столовые ложки Лук 1 большая измельченная луковка Яблоко 1 штука Сидр 1 стакан Жирных сливок ½ стакана Петрушки, приправок по вкусу Как готовят Шаг 1

Отбивные жарят по пять минут на сторону. Сняв со сковороды, перекладывают в форму.

Пять минут жарят яблоки и лук, соединяют с отбивными. Поливают все сидром, солят, перчат.

Шаг 2

Накрыв крышкой, ставят в духовку и запекают минут сорок пять на среднем режиме до размягчения отбивных. Поливают сливками и украшают петрушкой.

отбивные из свинины рецепт

отбивные из свинины рецепт

Отбивные в фольге

Неплохо запекаются отбивные и в фольге.

Берут:

Продукт Количество Свинины 500 граммов Шампиньонов 200 граммов Томат 2 штука Чеснок 3 дольки Сока лимона 1 столовая ложка Масла постного 1 столовая ложка Приправок, тимьяна по вкусу Как готовят Шаг 1

Порезав свинину, мясо отбивают. Грибы режут ломтиками, сбрызгивают соком лимона. С томатов снимают шкурки, режут кубиками мякоть. Смешивают грибы с томатами, добавляют толченого чеснока, соли, специй.

отбивная из свинины с фото

отбивная из свинины с фото

Шаг 2

Мясо обжаривают в масле, выкладывают на фольгу. Поверх – смесь из грибов и томатов. Фольгу заворачивают, чтобы не вытекал сок.

Отбивные «быстрые»

Для быстрых отбивных берут:

Продукт Количество Свинина 400 граммов Муки 1 стакан Соли, перца, паприки по 1 чайной ложечке Масло оливы, сливочное, постное по желанию Как готовят Шаг 1

Муку смешивают с солью, перцем и паприкой. Тонко режут свинину, натирают специями. Каждый кусочек обваливают в смеси муки и специй. Излишки стряхивают, отбивные складывают на тарелку.

отбивные из свинины рецепт с фото

отбивные из свинины рецепт с фото

На среднем огне разогревают сковородку с маслом растительным либо оливы. Когда прогреется, добавляют сливочное. В шкворчащее масло опускают отбивные на пару минут. Когда кусочек обретет коричневый насыщенный цвет, отбивная готова, пора перевернуть на другую сторону. Так как пластики тонкие, они прожарятся изнутри.

Шаг 2

Выкладывают готовое мясо на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Подают с картофельным пюре либо салатом из овощей.

отбивные из свинины в духовке

отбивные из свинины в духовке

Отбивные с томатами и сыром

Сочная и вкусная отбивная с томатами и сыром – это праздник вкуса. И нужно на такой праздник:

Продукт Количество Свиной вырезки 1 килограмм Лук 4 луковки Помидоры 5 томатов Сыр 300 граммов Петрушка 1 пучок Майонез 200 граммов Масла постного 50 граммов Специй по вкусу Как готовят Шаг 1

Нарезают мясо крупно, отбивают каждый кусок специальным молоточком для мяса с шипами.

Куски складывают в кастрюлю, перчат, солят, добавляют специи. Десять минут все маринуется. Снова перемешивают и отставляют в сторонку.

отбивные из свинины на сковородке

отбивные из свинины на сковородке

Промывают томаты, очищают лук. Режут луковицы тонкими кольцами.

Шаг 2

Некрасивые куски не выбрасывают. На противень с маслом выкладывают попки от луковок и неэффектные кусочки. Поверх них – мясо. Сверху – колечки лука «правильные».

Режут тонкими кольцами томаты и раскладывают на мясо, солят, перчат. Петрушечную зелень сыплют поверх томатов равномерно.

Шаг 3

Трут сыр, распределяют майонез поверх отбивных. Ставят блюдо в духовку на среднюю температуру. Убавляют ее через четверть часа, чтобы не кушанье не пригорело. А общее время запекания – минут сорок-сорок пять.

свинина отбивная в духовке рецепты с фото

свинина отбивная в духовке рецепты с фото

Простое блюдо тоже может выглядеть весьма эффектно. И этот пример – хорошая иллюстрация. А выдумывать ничего особого и не нужно: все прекрасно получится, надо только не бояться браться за рецепты, которые кажутся сложными. Это – лишь на первый взгляд непреодолимая вершина.

Summary Оценить статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...

духовкамясосвининасковородка

Фото Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт

Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт Как приготовить вырезку из свинины в фольге в духовке рецепт
Походие рецепты:

Суп с мясом и помидорами рецепт

Суп с мясом и помидорами рецепт

Куриные потрошки в мультиварке рецепты

Куриные потрошки в мультиварке рецепты

Куриные окорочка с медом и соевым соусом в духовке рецепт

Куриные окорочка с медом и соевым соусом в духовке рецепт

Вкусные первые блюда рецепты в мультиварке

Вкусные первые блюда рецепты в мультиварке

Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово

Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово