Печеночные оладьи на кефире рецепт

Печеночные оладьи на кефире рецепт

Вкус печени нравится не всем, особенно, почему-то, ее не любят дети. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что не любили в детстве, оказывается одним из любимых блюд. Я в этом плане не исключение, и сейчас мне очень даже по вкусу это блюдо. Сегодня я покажу, как приготовить печень говяжью, тушеную в сметане, чтобы она получилась мягкая и вкусная.

Печень говяжья тушеная в сметане

По этому рецепту можно готовить любую печень, и говяжью, и свиную, и куриную. При приготовлении говяжьей и свиной печени главное - не передержать ее на огне, не то вместо мягкой и ароматной вы рискуете получить "резиновую" на вкус печенку. 🙂

Ингредиенты:

Ингредиенты

500-600 г говяжьей печени 1 крупная луковица (не меньше 100 г) 4 ст. л. сметаны мука растительное масло соль, перец

Способ приготовления:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Обжариваем лук

Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем пленку при помощи острого ножичка. Пленка снимается сравнительно легко.

Снимаем с печени пленку

После этого режем печень достаточно крупными кусочками толщиной где-то 1,5-2 см, примерно вот такими:

Печень режем на кусочки

Из 600 г говяжьей печени у меня получилось 9 кусочков. Конечно, можно каждый такой кусочек разрезать еще на 2-4 части, это по желанию, но сегодня готовим крупными кусочками. При нарезке печени старайтесь вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла, примерно 4 ст. л. Каждый кусочек печени берем в руку, солим и перчим с двух сторон и обваливаем в муке. Потом отправляем на сковородку.

Печень обваливаем в муке

Обжариваем не более 2-3 минут с каждой стороны, печень должна "схватиться" и слегка, совсем чуть-чуть, зарумяниться. Если обжаривать дольше, печень станет жесткая.

Обжариваем печень

После этого перекладываем первую партию в кастрюльку, обжариваем вторую партию, также выкладываем в кастрюльку. Сверху присыпаем обжаренным луком. Не стремитесь обжарить сразу всю печень, кусочки должны располагаться на сковороде свободно.

Перекладываем печень в кастрюлю

Теперь приготовим сметанный соус. К 4 ст. л. сметаны добавляем 1 ч. л. муки с маленькой горкой, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 0,5 литра теплой воды из чайника, все время помешивая. Солим и перчим по вкусу. Этим соусом заливаем печенку. Жидкости должно быть столько, чтобы она была наравне с верхними кусочками печени. Если соуса окажется маловато, можно добавить горячей воды.

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим не дольше 15-20 минут.

Заливаем печенку соусом

Все! Печень говяжья, тушеная в сметане, готова. Она получается очень мягкая, ароматная и с вкуснейшей подливой. Гарнир подойдет любой - картофельное пюре, гречневая каша, вареный рис, любые макароны.

По похожему рецепту, даже еще проще и быстрее, можно приготовить и нежную куриную печень в сметане, попробуйте, очень вкусно!

Любителям говяжьей печени советую посмотреть рецепт изумительной праздничной закуски в виде печеночного тортика, а также приготовить необычный, совсем простой в приготовлении салат из печени с овощами, яйцами и маринованными огурчиками.

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Спящая собака

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени с картофелем

Картофельная запеканка с говяжьей печенью

Паштет из говяжьей печени

Куриная печень в сметане на сковороде

Паштет из куриной печени с овощами

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 

Фото Печеночные оладьи на кефире рецепт

Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт Печеночные оладьи на кефире рецепт
Походие рецепты:

Еврейские закуски рецепты

Еврейские закуски рецепты

Кролик в духовке с гречкой рецепт

Кролик в духовке с гречкой рецепт

Стейк семги на гриле рецепт

Стейк семги на гриле рецепт

Рецепты из крольчатины

Рецепты из крольчатины

Блюда из маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Блюда из маршмеллоу рецепт в домашних условиях