Пирог из горбуши свежей рецепт

Пирог из горбуши свежей рецепт

Блюда из птицы > - из яиц > Поцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Поцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков

Ну наконец-то я нашла рецепт печенья, которое можно готовить для себя, а не только для детей. Вроде обычное безе, но с какао и кусочками тертого шоколада, плюс немного другая температура выпечки и получается такое интересное печенье из белков. Да, сладковатое, но безе всегда сладкое, и с крепким кофе - просто фантастика. Легкие, как пушинки, безешки с хрустящей корочкой и нежные внутри. 

Да, однозначно, это печенье для взрослых... Раннее утро, кружка кофе в руках и это печенье с загадочным названием "Поцелуй в диафрагму", вот так хорошо может начаться и ваш день.

Ингредиенты для печенья из взбитых белков с сахаром, какао, тертым шоколадом

Для того, чтобы приготовить такое нежное и вкусное печенье из белков мне потребовалось:

2 белка
0.5 стакана мелкого сахарного песка
1 ст.л какао (полная)
50 грамм тертого шоколада

взбить белки Рецепт печенья из белков с сахаром

Отделила белки от желтков. Важно, чтобы яйца были холодными и чтобы в белки не попало ни капли желтка. Сначала просто взбила белки в пену вот так, на это ушло пара минут.

Затем надо продолжать взбивать и потихоньку насыпать сахар, примерно столовая ложка сахара в минуту (так высыпать ложки три), а потом одна ложка в пол минуты. В результате очень скоро вы получите густую белую пену.

Важно: всыпать весь сахар сразу нельзя, масса опадет и больше не взобьется.  Я уже ученая много белков перевела, поэтому предупреждаю :)

высыпать какао

Высыпала столовую ложку какао во взбитые белки и продолжила взбивать миксером и... эксперимент провалился. Масса тут же осела, стала менее густой и сколько я не взбивала больше до нужных устойчивых пиков мне взбить ее не удалось.

Отсюда вывод: не только сахар нельзя высыпать в белки сразу кучкой в одной место, но и все остальное тоже. Только просеивать и подсыпать по частям. Вот теперь я знаю ответ на этот вопрос, когда в комментариях к этому рецепту на других сайтах многие спрашивают, почему оседают белки после добавления какао? Вот поэтому и оседают...

Кстати, эту жидоватую массу я не выбросила, смотрите самое последнее фото, что из нее получилось!

взбитые белки с какао

Поэтому снова взяла 2 белка, уже другую тарелку, взбила, какао просеяла частями и вмешала миксером в белки. Видите, пики не опадают, пена густая, если набрать ее в ложку и перевернуть, то масса не падает и висит на ложке.

натереть шоколад

Натерла шоколад на мелкой терке и тоже в два захода, рассыпая его по всей поверхности, вмешала ложкой в белки (не миксером!)

Поцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков

Вот такая у меня получилась густая белковая масса.

выложить печенье ложкой

Я зареклась использовать при готовке безе всякие кондитерские мешки, файлы и шприцы, так как приличная часть теста остается на этих приспособлениях. Поэтому беру две чайных ложки, одной набираю немного взбитых белков, другой стряхиваю массу на противень. На внешний вид получается не плохо и не надо с мешками возиться.

готовое печенье безе

Духовку разогрела заранее, поставила в нее противень и выпекала печенье из белков с шоколадом и какао примерно 25 минут при 150 градусах. Духовку открывать нельзя, пусть стоит сушится.

печенье поцелуй в диафрагму

Не стала сразу вытаскивать их из духовки и оставила еще на пол часа, чтобы печенье остыло.

Готовьте и поделитесь потом впечатлениями, буду ждать ваших отзывов и комментариев.

рецепт печенья из белковпеченье из взбитых белков с какаоПоцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков

А ту массу, что разжижилась из-за добавления какао я вылила в силиконовую форму и поставила вместе с печеньем в духовку только на самый низ. И вот что получилось, тоже вкуснятина такая! Сверху корочка хрустящая, а внутри структура типа птичьего молока. Так что ничего не пропало :)

Комментарии к рецепту: Алина
16.07.2014 15:55 [ответить]

А у меня вот аллергия на какао и шоколад, поэтому делаю безе просто из яиц и сахара + чуточку ванилина.

Натуля
27.04.2015 20:46 [ответить]

А чем заменить молочный шоколад?

Лариса
21.05.2015 13:10 [ответить]

Спасибо большое, Екатерина. Придерживалась всех Ваших советов, печеньица получились хоть и не такие ровненькие, как у Вас, но ооочень вкусненькие...
Девочки, советую.

Настя
16.07.2015 23:44 [ответить]

В первый раз получилось отлично, если есть сразу, то корочка сверху хрустит, а внутри словно втекает шоколад - очень вкусно:) вот во второй раз решила сделать и так старалась постепенно всыпать какао, что перевзбила белки. Но ничего, залила массу понемножку в формочки для маффинов, вот жду что получится. Все равно спасибо большое за рецепт. Мне он подошел из-за температуры, моя духовка минимум 150 градусов берет, а рецепты безе везде 100 градусов и ниже.

ася
17.12.2015 20:55 [ответить]

Спасибо, долго не могла найти рецепт и вот нашла, обожаю это печенье!

Анастейша
17.02.2016 18:36 [ответить]

Премного благодарностей! Всё получилось с первого раза. Всей семьёй минуты отсчитывали до готовности :)

Катя
16.03.2016 21:15 [ответить]

Делаю в первый раз, но почти час в духовке, они даже не сохнут, только низ подгорает.

Настя
23.03.2016 15:29 [ответить]

Огромное спасибо за рецепт, первый раз пеку, надеюсь всё получится очень вкусно.

Марья
16.02.2017 01:15 [ответить]

Только это не печенье, а безе!



Олег 23.03.2018 в 18:56 Зрелые, незеленые, сладкие и крахмалистые яблоки не подходят для приготовления с птицей. И тем более в таком количестве! Автор - тупая клуша, просто тупейшая! Ума нет, готовить не умеем, зато модератор от Бога, да? Олег 23.03.2018 в 18:46 С птицей идеально сочетается только зеленое яблоко. А всякие ананасы, апельсины и прочее - типичный результат женского бреда. Впрочем, ничего нового. И особенно умиляет, когда яблок больше, чем мяса, а также горы лишних специй. Вы все из Марокко? Ольга 21.03.2018 в 13:07 От вида нечищенных кишок затошнило. Наверное и рецепт такой. Не буду делать по такому рецепту. Не доверяю Галина 20.03.2018 в 16:12 Тоже люблю этот салат, туда еще обжариваю морковь с луком, а также добавляю чесночок. Лана 20.03.2018 в 12:27 Печенье не понравилось. Мягкое и больше ничего. Ерунда.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Фото Пирог из горбуши свежей рецепт

Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт Пирог из горбуши свежей рецепт
Походие рецепты:

Роллы с горбушей рецепт

Роллы с горбушей рецепт

Простые торты с кремом рецепты

Простые торты с кремом рецепты

Заливной пирог с сыром и зеленью рецепт

Заливной пирог с сыром и зеленью рецепт

Торт с безе и яблоками рецепт

Торт с безе и яблоками рецепт

Оладьи из молока рецепт без дрожжей рецепт пошаговый

Оладьи из молока рецепт без дрожжей рецепт пошаговый