Пончики как в данкин донатс рецепт

Пончики как в данкин донатс рецепт

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Содержание

Жареные пирожки с рисом и мясом

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

Ингредиенты:

Говядина – 700 г. Репчатый лук – 1-2 шт. Крупа рисовая – 50 г. Масло для жарки; Соль и перец – по 2 щепотки; Мука – 4 стакана; Молоко (или кефир) – 1 стакан; Сухие дрожжи – 1 ч. ложка; Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом. Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко (или вода) – 250 мл. Сливочное масло (или маргарин) – 80 г. Пшеничная мука – 3,5 стакана; Куриное яйцо – 1 шт. Сухие дрожжи – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

Мясной фарш – 600 г. Рис – 1 стакан; Соль – 0,5 ч. ложки; Перец – по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление

Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки. Вылепили пирожки. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся. Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г. Фарш из мяса – 500 г. Репчатый лук – 2 шт. Рис – 1 стакан; Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки; Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

Разморозить слоеное тесто. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова! Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи. Фарш можно смешать с тертым сыром. Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой! Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15. 1 голос

Фото Пончики как в данкин донатс рецепт

Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт Пончики как в данкин донатс рецепт
Походие рецепты:

Маринованные стрелки чеснока на зиму пошаговый рецепт

Маринованные стрелки чеснока на зиму пошаговый рецепт

Скумбрия в духовке в фольге рецепты с лимоном

Скумбрия в духовке в фольге рецепты с лимоном

Рецепт овощи с картошкой в духовке рецепт пошагово

Рецепт овощи с картошкой в духовке рецепт пошагово

Рецепт сырного супа из плавленного сыра

Рецепт сырного супа из плавленного сыра

Салат из помидор с луком и морковью на зиму рецепты

Салат из помидор с луком и морковью на зиму рецепты