Рецепт мильфея рецепт

Рецепт мильфея рецепт Рецепт: Классический кекс

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!


Ингредиенты для "Классический кекс":

Мука пшеничная / Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ваниль — 1 г Сахар — 400 г Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт Масло сливочное — 250 Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л. Цедра апельсина — 1 шт

Рецепт "Классический кекс":

Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.
Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.
Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.
Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.
Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.
Угощайтесь!
Мини-кексы.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/70246/]Классический кекс[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/70246/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/23/40/54210_29964-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат! Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ваниль, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Какао-порошок, Цедра апельсина. Тэги: кекс. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Классический кекс

Классический кекс


Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Кексы

Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ваниль, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Какао-порошок, Цедра апельсина.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Классический кекс

Классический кекс


Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Кексы

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Фото Рецепт мильфея рецепт

Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт Рецепт мильфея рецепт
Походие рецепты:

Турецкие пироги рецепт

Турецкие пироги рецепт

Жареная картошка с сыром рецепт

Жареная картошка с сыром рецепт

Тарталетки с курицей с грибами и сыром в духовке рецепт

Тарталетки с курицей с грибами и сыром в духовке рецепт

Как сделать яблочное вино в домашних условиях рецепт пошагово

Как сделать яблочное вино в домашних условиях рецепт пошагово

Запеканка с фруктами из творога рецепт пошагово

Запеканка с фруктами из творога рецепт пошагово