Рецепт пирога с медом

Рецепт пирога с медом

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Пирог "Долгожитель" с черносливом

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Описание: Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!


Ингредиенты для "Пирог "Долгожитель" с черносливом":

Для теста
  • Маргарин (масло сливочное) — 125 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Сметана (Стакан = 240 мл.) — 0.75 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
Для начинки
  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 1/4 стак.
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1...2 ч. л.
  • Ликер (Амаретто) — 1 ст. л.
Для крема
  • Сметана (25% жирности) — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стак.

Рецепт "Пирог "Долгожитель" с черносливом":

Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.
Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.
Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.
Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.
Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.
В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.
Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.
Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.
Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/147121/]Пирог "Долгожитель" с черносливом[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/147121/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/24/27/2189615_54444-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь! Ингредиенты: Маргарин, Сахар тростниковый, Сметана, Сода, Мука пшеничная, Соль, Чернослив, Орехи грецкие, Ликер, Сахар. Тэги: десерт, выпечка, духовка. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирог "Долгожитель" с черносливом

Пирог "Долгожитель" с черносливом


Описание: Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: Маргарин, Сахар тростниковый, Сметана, Сода, Мука пшеничная, Соль, Чернослив, Орехи грецкие, Ликер, Сахар.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пирог "Долгожитель" с черносливом

Пирог "Долгожитель" с черносливом


Описание: Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: , , .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:

Фото Рецепт пирога с медом

Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом Рецепт пирога с медом
Походие рецепты:

Рождественский штоллен рецепт

Рождественский штоллен рецепт

Рецепт голубцов без риса пошагово

Рецепт голубцов без риса пошагово

Канапе мясное на шпажках рецепты

Канапе мясное на шпажках рецепты

Слоёное тесто дрожжевое с яблоками рецепт пошагово

Слоёное тесто дрожжевое с яблоками рецепт пошагово

Фото рецепты чебуреки

Фото рецепты чебуреки