Рецепт приготовления блюд из рыбы

Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

Категория: Каши -> Каши на воде

Кухня: Русская

Описание: В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!


Ингредиенты для "Каша гречневая и секреты еe приготовления":

Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л. Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л. Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак. Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

Рецепт "Каша гречневая и секреты еe приготовления":

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...
Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Ну вот, наша замечательная кашка готова!
Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу "Vegeta" и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/19054/]Каша гречневая и секреты еe приготовления[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/19054/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/23/595953_54718-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Каши -> Каши на воде В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда! Ингредиенты: Масло сливочное, Соль, Вода, Крупа гречневая. Тэги: каша, обед, ужин, гречка, гречиха, ядрица. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Каша гречневая и секреты еe приготовления

Каша гречневая и секреты еe приготовления


Описание: В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Рецепты: Каши ->Каши на воде

Ингредиенты: Масло сливочное, Соль, Вода, Крупа гречневая.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Каша гречневая и секреты еe приготовления

Каша гречневая и секреты еe приготовления


Описание: В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Рецепты: Каши ->Каши на воде

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Фото Рецепт приготовления блюд из рыбы

Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы Рецепт приготовления блюд из рыбы
Походие рецепты:

Кекс лимонный с изюмом рецепт

Кекс лимонный с изюмом рецепт

Рецепт салата с маринованными опятами

Рецепт салата с маринованными опятами

Как приготовить желудки утиные рецепты

Как приготовить желудки утиные рецепты

Вырезка овощей и фруктов украшение блюд

Вырезка овощей и фруктов украшение блюд

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт