Уха с крупой рецепт

Уха с крупой рецепт

 >  >


подробнее про печеночные котлеты
Найдено 28 рецептов.

Тэги: обед   второе  


Печеночные котлеты
  • Печень говяжья
  • Рис
  • Мука пшеничная
  • Специи
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук репчатый
В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
 

Тэги: обед   ужин   завтрак  


Тэги: ужин   второе  


Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"
  • Печень говяжья
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное
Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте... :)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание
 

Тэги: ужин   обед   второе   горячее  


Печеночные котлеты по-варшавски
  • Печень куриная
  • Сало
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно, я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Польская
 

Тэги: горячее   второе   обед   ужин  


Рубленые печёночные котлеты
  • Печень куриная
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Приправа
  • Крахмал
  • Мука пшеничная
Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс - не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из субпродуктов птицы

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: горячее   котлеты   рубленые  

25 апреля 2015 года

zoloto85 67301 66 483

123 балла


Тэги: завтрак   обед   второе   ужин  

27 октября 2010 года

елена м 126090 42 330

95 баллов


Тэги: второе   ужин   обед  


Печеночные котлетки с начинкой
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Специи
  • Грибы
  • Сыр твердый
Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: завтрак   обед   ужин  


Печеночные котлеты "Сочные и нежные"
  • Печень говяжья
  • Сало
  • Лук репчатый
  • Сода
  • Крупа манная
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана
  • Вода
  • Масло растительное
Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может)Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго))Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: второе   обед   ужин  




Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.
Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.
Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.
Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.
Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.
Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

Фото Уха с крупой рецепт

Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт Уха с крупой рецепт
Походие рецепты:

Сырники из творога без муки с манкой в духовке рецепт пошагово

Сырники из творога без муки с манкой в духовке рецепт пошагово

Салат с кальмары рецепт очень вкусный

Салат с кальмары рецепт очень вкусный

Курица с красной консервированной фасолью рецепт

Курица с красной консервированной фасолью рецепт

Кетчуп из слив на зиму рецепт

Кетчуп из слив на зиму рецепт

Сыроедческий чизкейк рецепт

Сыроедческий чизкейк рецепт