Волованы с креветками рецепт

Волованы с креветками рецепт

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для волованов с начинкой из креветок на 4 порции : Рецепт приготовления волованов с начинкой из креветок по шагам Волованы с начинкой из креветок рецепт с фото 1-го шага

Волованы, это типичный представитель французской кухни. Начнем мы с теста. Возьмите его, разморозьте, если нужно. Берем первый пласт и раскатываем его. Вырежьте кружочки одинакового размера (пригодятся и обычные стаканы). В то же время отделите белки от желтков, желтки взбейте. Кружочки теста выложите в форму, края смажьте желтком (примерно 1-1.5 см).

Волованы с начинкой из креветок рецепт с фото 2-го шага

Теперь возьмем второй пласт теста, также раскатаем. Вырежем точно такие же кружочки, что и из первого пласта. Количество должно быть одинаковым. Возьмем первый круг, из него вырежем еще один, меньше по диаметру. У вас получатся кольцо и небольшой круг. Так сделайте со всем тестом. Когда кольца будут готовы, выложите их на круги (на противне). Главное, чтобы совпадали края.

Волованы с начинкой из креветок рецепт с фото 3-го шага

Смажьте края "пирамидки" желтком и запекайте их при температуре 20 градусов около 7 минут. В это время приготовим креветки (крупные, 8 шт.), их промойте, очистите, выложите в сковородку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В это время очищайте чеснок. Как только жидкость ушла, добавьте в креветки чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите все это, поперчите, готовьте до золотистого цвета.

Волованы с начинкой из креветок рецепт с фото 4-го шага

Теперь отварим мелкие креветки. В это время очистим корень имбиря и натрем его на мелкой терке. Готовые морепродукты измельчите в блендере. Выложите в отдельную тарелку имбирь, креветки, сметану, сыр. Также из лимона выжмите сок и добавьте его в начинку. Также по желанию выложите горчицу. Все хорошо перемешайте. Если начинка слишком жидкая , добавьте еще сыра.

Волованы с начинкой из креветок рецепт с фото 5-го шага

Возьмем приготовившиеся "башенки" из теста. В них выльем начинку из сыра и сметаны. После этого в ход пойдут крупные креветки. Распределяйте смеси так, чтобы хватило на всех поровну. Если большие креветки остались, украсьте ими блюдо. Все готово, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Королевские креветки

51

3

2

244

Креветки

31

2

0

147

Корень имбиря

1

1

9

12

Сметана

1

10

2

103

Сыр сливочный

2

10

1

99

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Чеснок

6

0

28

137

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лимон

1

0

2

26

Горчица

0

3

1

29

всего в блюде:

131

116

203

2319

всего в 1 порции:

33

29

51

580

всего в 100 граммах:

11

10

17

192

автор рецепта: AVK Анастасия Авхадеева

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 1608

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Фото Волованы с креветками рецепт

Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт Волованы с креветками рецепт
Походие рецепты:

Компот из сушеных яблок рецепт приготовления

Компот из сушеных яблок рецепт приготовления

Тирамису классический итальянский рецепт

Тирамису классический итальянский рецепт

Холодные торты рецепты

Холодные торты рецепты

Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке рецепт

Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке рецепт

Салаты праздничные и рецептами пошагово

Салаты праздничные и рецептами пошагово