Выпечка из ранеток рецепты

Выпечка из ранеток рецепты

варенье из ранеток, яблочное варенье, рецепт варенье из ранеток, прозрачное яблочное варенье, яблоки целиком, варенье из яблок, варенье из райских яблочек, мармелад из яблокПомните бабушкино яблочное варенье из детства? Такое прозрачное, золотистое и обязательно чтобы в нём яблоки целиком были, и обязательно чтобы с хвостиками. Как говорила бабашка: «В хвостиках самый вкус!» Бабуля так же ласково называла это чудное лакомство «Варенье из райских яблочек».

Обычно таким получается варенье из ранеток. Вкуснятина!!! Пару лет назад, я специально переписала у бабули её рецепт варенья из ранеток, чтобы готовить теперь его самой для своей семьи, да и бабушку угощать иногда. От медового, прозрачного яблочного варенья с золотистыми плодами внутри, ни за что не откажутся и ваши детки, так что лучше варите сразу побольше.

Рецепт варенья из ранеток рассчитан на яблочки диаметром от 1.5 до 3.5 см, но важно, чтобы в каждой партии варенья яблоки были примерно одного размера. Я предпочитаю брать плоды покрупнее – от 3 до 3.5 см. Мне кажется, что такое варенье из ранеток получается самым вкусным, а плоды после засахаривания больше похожи на изысканный мармелад из яблок. Готовится лакомство в два, а иногда и в три этапа, не большими партиями. Поэтому такое варенье из яблок я лично подаю только моим самым-самым дорогим гостям.

Для яблочного варенья нужно:

1 кг яблок (ранет, китайка или коричные)

1.2 кг сахара

1 – 1.5 ст. воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

варенье из ранеток, яблочное варенье, рецепт варенье из ранеток, прозрачное яблочное варенье, яблоки целиком, варенье из яблок, варенье из райских яблочек, мармелад из яблокDSCN8501варенье из ранеток, яблочное варенье, рецепт варенье из ранеток, прозрачное яблочное варенье, яблоки целиком, варенье из яблок, варенье из райских яблочек, мармелад из яблок

варенье из ранеток, яблочное варенье, рецепт варенье из ранеток, прозрачное яблочное варенье, яблоки целиком, варенье из яблок, варенье из райских яблочек, мармелад из яблокваренье из ранеток, яблочное варенье, рецепт варенье из ранеток, прозрачное яблочное варенье, яблоки целиком, варенье из яблок, варенье из райских яблочек, мармелад из яблокваренье из ранеток, яблочное варенье, рецепт варенье из ранеток, прозрачное яблочное варенье, яблоки целиком, варенье из яблок, варенье из райских яблочек, мармелад из яблок

Готовим варенье из райских яблочек:

Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.

Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 — 10 мин. кипятим их на медленном огне.

Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.

Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.

Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

 

Лучшие рецепты:

Варенье из яблок дольками

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из груш с имбирём

Джем земляничный (по-быстрому)

Земляничное варенье «Ароматное»

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Желе из красной смородины

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Домашний ликёр на клюкве

Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»

Перцовая настойка на мёде

Шалфейное вино на травах

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды

Правильная заморозка ягод на зиму / Шоковая заморозка

Фото Выпечка из ранеток рецепты

Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты Выпечка из ранеток рецепты
Походие рецепты:

Начинки для блинов рецепты с мясом

Начинки для блинов рецепты с мясом

Пол утки в духовке рецепт

Пол утки в духовке рецепт

Подберёзовики жареные рецепт

Подберёзовики жареные рецепт

Ленивые голубцы в котлетах рецепт в духовке

Ленивые голубцы в котлетах рецепт в духовке

Вкусные торты рецепты с мастикой

Вкусные торты рецепты с мастикой